Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 9 febbraio 2011

ANTIPASTO PER SAN VALENTINO E NON SOLO...

Eccoci qui a suggerirvi un antipasto veloce da preparare in anticipo. Sicuramente carino da presentare ma anche economico e leggero!
Occorrente per due persone:
circa 30 grammi di parmigiano ( due spolverate per fare la coppetta)
4 noci,
due pizzicate di uva sultanina( fatela rapprendere prima),
due pizzicate di pecorino o toma o bra duro, tagliato a cubetti,
due pizzicate di mela verde tagliata a cubettini,
una manciattina di valeriana detta anche songino,
olio extra vergine e crema di aceto balsamico.




Prendete una pentolina e fatela scaldare bene a fuoco vivace, poi spolverizzate di parmigiano, appena diventa dorato, toglietela dal fuoco e aiutandovi con una palettina staccate il disco di parmigiano e disponetelo sopra una formina di alluminio, (quella per i budini), dategli la forma come per rivestire la formina. Fate tutto velocemente perchè il parmigiano si raffredda in fretta e si spezza. Appena si è freddata, staccatela dalla formina. Nel frattempo in una ciotola versate tutti gli ingredienti e condite con la crema di aceto balsamico e l'olio. Solo prima di portare in tavola riempite le coppette di parmigiano altrimenti si ammorbidiscono. Buon appetito e buon San Valentino!

2 commenti:

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani