Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 8 febbraio 2011

Dolce Per San Valentino!

Tra poco è San Valentino e allora eccovi un dolce carino e d'effetto!
Un dolce particolare da gustare a fine pasto e da mangiare tutto...Nel vero senso della parola!
COPPETTE DEL PARADISO PER GLI INNAMORATI!

Ingredienti per due persone:
Per la mousse:
200ml di panna fresca,
2 tuorli,
15 gr di zucchero,
100 gr di cioccolato bianco

Per le coppette ( da preparare prima):
Due albumi (quelli avanzati dalla mousse),
50 gr di burro,
50 gr di zucchero a velo,
50 gr di farina.

Iniziamo con il preparare le coppette.
Accendere il forno a 170°
Lavorate il burro, che avrete fato ammorbidire a temperatura ambiente, finché otterrete una crema spumosa. setacciate e aggiungetelo poco alla volta alla crema di burro, sempre mescolando unite gli albumi. Continuando a mescolare aggiungere lentamente la farina. Dovete ottenere un impasto soffice.
foderate con carta forno una placca, formate con l'impasto un grande cerchio e appiattite  con il dorso del cucchiaio. Cuocete nel forno già a temperatura per 10 minuti fino a doratura. Togliete la placca dal forno e appoggiate i dischetti su dei bicchieri  rovesciati che avrete ricoperto con della carta forno ritagliata.
Adagiatevi sopra ad ogni coppetta una ciottolina in modo che prenda la forma.
Una volta ultimata l'operazione , lasciate raffreddare e riempite con la mousse che ora vi suggeriamo.
Fate bollire in una casseruola 50 ml di panna a fuoco basso. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso. Versate a filo la panna bollente sempre mescolando. versare il tutto nella casseruola e a fuoco basso, sempre mescolando, fate addensare senza farla bollire. Togliete dal fuoco e unire il cioccolato bianco a pezzetti  continuando a mescolare. trasferite in una ciotola e lasciarla raffreddare. Montate il rimanente della panna con la frusta elettrica e incorporate poi nella crema ormai fredda mescolando dal basso verso l 'alto. Ponete la crema in frigo per due ore in modo che si rassodi. Poi mettetela nel sac a poche e riempite le coppete. Decorare infine con fragoline o ribes a piacere. Accompagnate con un buon Moscato...


PS. Se non avete il tempo di fare le cialde, potete versare la crema in coppe di cristallo. Buon San Valentino a tutte!

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