Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

domenica 27 febbraio 2011

Fritelle di mele e banane

Ecco un dolce semplice ed economico per le serate invernali.

Ingredienti:
150 g di farina "00"
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 dl e mezzo d'acqua
1 albume montato a neve
olio per friggere
zucchero a velo
un paio di mele 1 banana.


In una terrina sbattere la farina con l'uovo, il cognac, l'olio, lo zucchero, il sale, l'acqua e l'uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare 10 minuti e aggiungere l'albume montato a neve. Amalgamare bene e immergerci la frutta pulita e tagliata a rondelle per le mele, e nel senso della lunghezza per le banate ( a tocchetti). Friggerle nell'olio caldo e farle dorare da ambo le parti. scolarle e spolverizzarle con lo zucchero
 a velo.

Potete utilizzare la pastella per friggere anche le pere o l'ananas.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani