Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 17 febbraio 2011

GARGANELLI CON POLIPO AL CARTOCCIO

Un modo carino per presentare questo piatto di sicuro effetto, è il cartoccio.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polipo
400 gr di garganelli
200 gr di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
10 olive nere.
Lavate e pulite il polipo, svuotate la testa, eliminate becco e occhi.
Mettetelo in una pentola con due litri di acqua fredda e 2 cucchiaini di aceto o 4 tappi di sughero ( per farlo diventare morbido), se avete la pentola a pressione usate quella. Portare a bollore e far cuocere per 30' minuti.
Scolate il polipo, tagliate i tentacoli a tocchetti e la testa a striscioline.
In una padella scaldate l'olio e l'aglio e fatelo rosolare, poi toglietelo.
Aggiungete il polipo, il vino bianco e fate evaporare. Poi aggiungete i pomodorini, tagliati e privati dai semi, fate cuocere per cinque minuti. Nel frattempo avrete fatto cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e aggiungetela al sugo, fatela saltare e  poi sistematela nella carta alluminio chiudendola bene. Infornate a temperatura di 200° per 10 minuti. Servire caldo, aggiungendo del prezzemolo tritato fresco, sentirete che profumo!

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