Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 8 febbraio 2011

Gnocchetti sardi alla Nani

Questa è una ricetta semplice, gustosa e veloce da preparare.

Ingredienti per quattro persone:
400 gr di gnocchetti sardi (meglio quelli lunghi)
250 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
una spolverata di curry
1 uovo
pecorino, una spolverata,
sale, olio extra vergine.

 Mettere a bollire l'acqua della pasta e nel fra tempo preparare il sugo in questo modo:
versare l'olio in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio intero e schiacciato, far imbiondire, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e far cucinare per dieci minuti a fuoco lento. Aggiungere una spolverata di curry, secondo i gusti, mai troppo! Contemporaneamente lessare i gnocchetti sardi,  scolarli e rovesciarli nella pentola dove c'è il sugo. Aggiungere l'uovo mescolare per farlo cuocere. Alla fine, una spolverata di pecorino. deve risultare tutto molto cremoso! Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani