Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 24 febbraio 2011

Plum cake alle amarene

Questo dolce molto semplice è adatto ad una prima colazione o ad un the con le amiche.
A giugno e luglio potete preparare il dolce con le amarene fresche.

Ingredienti per 6 persone:
125 g di burro ammorbidito più quello per lo stampo,
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aroma per dolci alla vaniglia(vanillina)
3 uova
250 g di farina setacciata
1/2 bustina di lievito chimico
150 g di amarene in barattolo.    

In una terrina, mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero con il battitore elettrico. Incorporate la vaniglia, 1 tuorlo e 2 uova intere, continuando a mescolare. aggiungete la farina mischiata con il lievito.
Montate 1 albume a neve e incorporatelo alla pasta.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Sgocciolate le amarene e incorporatele alla pasta. Imburrate uno stampo antiaderente per plum cake da 1 litro e versatevi la pasta. Infornate per 45 minuti.
Portate la temperatura a 210° C e proseguite la cottura per 10 minuti. Infilate uno stuzzicadenti di legno nel dolce: se resta asciutto, il dolce è cotto. Fate raffreddare e sformate.
CONSIGLIO: PER FARE IN MODO CHE LE AMARENE NON CADANO TUTTE SUL FONDO, INFARINATELE LEGGERMENTE PRIMA DI UNIRLE ALLA PASTA. DOPO I 45 MINUTI NEL FORNO, CONTROLLATE LA COTTURA DEL DOLCE.  
        

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani