Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 19 febbraio 2011

Ravioli con ripieno di patate

Ingredienti per 4/6 persone

Per la pasta:
250 g di farina,
1 uovo, sale.

Per il ripieno:
600 g di patate lessate, 30 g di burro, 3 cucchiai di formaggio locale grattugiato, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di menta, basilico, prezzemolo, sale, pepe.
Per condire, salsa di pomodoro.

Preparate la pasta:
Impastate la farina con l'uovo un pizzico di sale e l'acqua necessaria e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno:
In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero da eliminare appena diventa dorato.
In una terrina amalgamate le patate lessate e schiacciate, con il soffritto di cipolla, il basilico, il prezzemolo tritati, la menta, il formaggio grattugiato e regolate sale e pepe.
stendere la pasta, ricavatene tanti dischetti, sulla loro superficie suddividete il ripieno, ripiegate la pasta a raviolo, sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie  con un ago e lessateli per 10 minuti circa in abbondante acqua salata, a leggero bollore. Scolateli  trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda. Servite spolverizzando con formaggio grattugiato a parte.

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