Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 19 febbraio 2011

Spezzatino .

Ingredienti per 4 persone:
750 g di spezzatino di vitello,
una costa di sedano,
una carota,
una piccola cipolla,
un ciuffetto di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio extra-vergine,
1 l di brodo,
 3 cucchiai di salsa di pomodoro,
farina quanto basta,
1/2 bicchiere di vino rosso.

Infarinate la carne che deve essere tagliata a cubetti uguali per una cottura uniforme. Tritate carota, sedano, cipolla e prezzemolo e mettete il trito in una casseruola con l'olio e fate rosolare a fuoco lento, aggiungete la carne e fatela dorare da tutte le parti. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare a fuoco vivo. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolate. Versate sulla carne  2/3 del brodo caldo e coprite la pentola con il coperchio. Cuocete per un'ora e mezza a fuoco basso.  quando lo spezzatino è quasi cotto aggiustate di sale se lo ritenete necessario. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, senza il coperchio.
CONSIGLIO: PER UN'OTTIMO SPEZZATINO L'IDEALE SAREBBE UNA CASSERUOLA IN TERRA COTTA.


Come contorno allo spezzatino abbiamo abbinato delle patate cotte al forno.  Un secondo da gustare nelle giornate invernali e con una buona compagnia.

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