Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 4 febbraio 2011

TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO


Ieri ho fatto questa torta al cioccolato e cocco! Ottima! Morbida e con un profumo...

Ingredienti per L 'impasto:
350 gr di farina 00
250 di burro
250 di zucchero
12 cucchiai di latte
6 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
cacao amaro q.b
Per il ripieno:
200 gr di cocco disidratato
200 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio di fecola di patate o Maizenna
5 cucchiai di panna liquida.

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere un tuorlo alla volta, poi il latte, la farina con il lievito e la vanillina. Unire il cacao amaro. Unire gli albumi montati a neve e mescolare bene.
Per il ripieno: Montare gli albumi con lo zucchero , aggingere il cocco, unire la panna e la fecola.
Imburrate la tortiera, versate metà del composto (quello con il cacao) poi il ripieno di cocco, terminate con l'altra metà del composto. In forno a 180° per un'ora nel ripiano più basso.

1 commento:

  1. Io l'ho assaggiata ed è stato amore a prima vista! Buonissima! Assaggiare per credere... Sabry

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani