Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 10 marzo 2011

Cannoli mignon

Una ricettina facile, neanche tanto laboriosa, i cannoli potrete riempirli come volete: con crema pasticcera, con panna o con nutella secondo il vostro gusto.
 Abbiamo pensato che molte donne lavorano e hanno poco tempo, quindi comperate della pasta sfoglia surgelata.

 Ingredienti:
pasta sfoglia surgelata,
farina "00",
il rosso di un uovo sbattuto,
zucchero granulato,
cannelle di latta.

Cospargete il piano da lavoro con un pò di farina. Tagliate la pasta sfoglia in striscioline , larghe 2 cm e lunghe 20 di 30 cm se volete i cannoli più lunghi

avvolgete le striscioline nei coni di metallo e  spennelateci sopra il rosso dell'uovo, poi mettete sopra un pò di zucchero. quindi infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti.
 Appena tiepidi, ma non freddi ,sfilateli dai coni e poi farciteli  quando si sono raffreddati con quello che più vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani