Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 24 marzo 2011

Fagottini regalo ai carciofi ripieni

Ingredienti per 4 fagottini:
4 carciofi
3 fette di prosciutto cotto
un cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
prezzemolo
sale e pepe
vino bianco
succo di limone
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
un uovo per spennellare

Spuntate abbondantemente i carciofi,eliminate completamente il gambo e incidete con il coltello la parte inferiore del carciofo per eliminare la barba.Lessate i carciofi in acqua leggermente salata con l'aggiunta di vino,il succo di limone ed un filino d'olio.Trascorsi 8/10 minuti sgocciolate i carciofi e lasciate raffreddare.
Tritate il prosciutto cotto nel mixer insieme al formaggio,prezzemolo,un pizzico di sale e pepe.Inserite il composto all'interno dei carciofi.Dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati in cui avvolgete uno a uno i carciofi.Con la pasta rimasta ho creato dei fiocchetti per dare l'idea di un pacchetto regalo.Spennellate i fagottini con l'uovo sbattuto e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

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