Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 22 marzo 2011

Gnocchi alla bava

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
150 gr di farina "00"
150 gr di farina di grano saraceno
1 uovo
Ingredienti per il condimento:
200 gr di toma piemontese Bra
400 ml di panna
sale

Lessate le patate con la buccia per 45 minuti.A cottura ultimata pelatele e passatele allo schiacciapatate.Incorporatevi l'uovo,un pizzico di sale,le due farine e lavorate l'impasto fino a che risulterà ben amalgamato.
Prendete un pò d'impasto alla volta e formate dei rotolini che taglierete a pezzetti.Rigateli con l'assicella di legno,se non l'avete usate una forchetta.

Preparate  la salsa tagliando il Bra a pezzettini e fateli cuocere a fuoco lento insieme a una noce di burro e alla panna in modo da ottenere una consistenza cremosa e vellutata.Aggiustate di sale.Nel frattempo avete portato ad ebolizzione l'acqua salata per i gnocchi.Cuoceteli fino a quando non vengono a galla.Scolateli e versateli con la salsa.Servite caldo.

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