Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 19 marzo 2011

Gratin di verza

Questo contorno appetitoso può diventare un secondo aggiungendo del prosciutto cotto a dadini. Essendo la verza dolce, sarà gradito anche ai bambini!

Ingredienti per 6 persone:

800 g di verza
400 g di patate
1 porro o 6 cipolle novelle con il gambo verde
del prezzemolo tritato
una manciata di parmigiano
150 g di mozzarella tagliata a cubetti
sale e pepe a piacere.

Pelate e tagliate le patate a pezzi e fatele cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti. Affettate la verza a striscioline, fatele sbollentare per 5 minuti con l'acqua salata a bollore.
Schiacciate le patate con il passa verdura e ponetele in un'insalatiera. Aggiungete la verza, il porro affetato, il prezzemolo, la mozzarella e un po' di parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate tutto.
Distribuite il preparato in una teglia e pareggiate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Distribuite il burro a pezzetti sul composto, cospargete con il rimanente parmigiano e infornate per 20 minuti a 200 °. Servite ben caldo.




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