Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 11 marzo 2011

Le Margheritine

Oggi vi proponiamo dei deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca al primo assaggio!

Ingredienti:
175 g di farina
150 g di burro
5 tuorli sodi
75 g di zucchero a velo
75 g di fecola
mezza bustina di vanillina
scorza grattugiata di mezzo limone

Preparare le uova sode.Passare i tuorli al setaccio.Disporre la farina e la fecola a fontana ed all'interno della stessa i tuorli d'uovo,lo zucchero a velo,il burro ammorbidito a pezzetti,la vanillina e la scorza di limone.Impastate il tutto velocemente e fate riposare il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Ad impasto rassodato dividetelo in tante sfere che andremo ad adagiare su una placca da forno ricoperta di carta da forno.Schiacciate leggermente le sfere al centro con il pollice in modo da creare una fossetta.

Cuocere le margheritine in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.A cottura terminata fate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
Per mantenere la loro fragranza conservate le margheritine in un contenitore di latta o di plastica.
Curiosità:Le margheritine prendono il nome dalla figlia di una Duchessa che ispirò un pasticcere di Stresa.
Questi biscotti sono anche conosciuti come Ovis Mollis.


1 commento:

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