Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 15 marzo 2011

Pollo alla provenzale

Ieri sera avevo ospiti a cena e volevo fare qualcosa di diverso , di poco dispendioso sia di tempo che di denaro. Allora ho fatto questa ricetta, carina, gustosa e colorata.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da 1.500kg tagliato a pezzi (se preferite anche solo le cosce),
1 zucchina,
2 pomodori,
1 melanzana,
1 spicchio d'aglio,
1 grossa cipolla,
15 cl di olio extra-vergine,
1 rametto di rosmarino,
2 rametti di timo,
sale.

Preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate le verdure a rondelle. Mettete le melanzane in uno scolapasta e copritele con il sale. Disponete il pollo in una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti. Sciacquate e asciugate le melanzane, togliete il pollo dal forno e disponete le verdure intorno e in mezzo. Cospargete il tutto con l'aglio tritato e le fettine di cipolla. Preparate una salsa con l'olio, il rosmarino e il timo versatene metà sulle verdure e infornate per 15 minuti, trascorsi i quali mescolate il tutto e innaffiate con il resto della salsa. Salate e rimettete in forno per altri 15 minuti.
Servite il pollo disponendo le verdure in modo decorativo. ecco pronto un secondo piatto con il suo contorno. Buon appetito!

1 commento:

  1. ciao io li ho assaggiati l'altro giorno sono veramente sfiziosi.

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