Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 10 settembre 2011

Polpettine di seppioline e mazzancolle

Siete tutti invitati per l'aperitivo!Cosa fare per stupirvi?!Che ne dite di questa ricettina?

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di seppioline
300 gr di mazzancolle
150 gr di pangrattato
un cucchiaio di parmiggiano grattato
scorza grattuggiata di un limone e di un'arancia piccola
2 uova
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Per la presentazione:
pesto:
25 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
50 ml di olio d'oliva extra vergine
3 cucchiai di formaggio grattugiato
foglie di insalata belga

Lavate le seppioline,sgocciolatele bene e asciugatele con carta da cucina.Lavate e sgusciate bene le mazzancolle.Mettete il pesce nel mixer con ilpangrattato,il parmiggiano grattuggiato,la scorza d'arancia e di limone,le uova,il prezzemolo,sale e pepe.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo.Se ritenete nessario aggiungete pangrattato.Aiutandovi con con le mani bagnate d'acqua formate le polpettine.Friggete le polpettine in olio d'oliva ben caldo.


Asciugate le polpettine su carta da cucina.Preparate il pesto:mettete nel mixer le foglie di basilico,l'aglio tritato,i pinoli,il formaggio grattugiato e l'olio d'oliva extra vergine.Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
Per la presentazione del piatto adagiate le polpettine sulle foglie di insalata belga e decoratele con il pesto.


Per l'aperitivo vi offriamo un buon bicchiere di vino bianco della cantina Argiolas e precisamente un S'ELEGAS NURAGUS DI CAGLIARI, servito dai 9-11°. E' un vino ideale con piatti di pesce.



Con questa ricettina partecipiamo al contest contest di Dolcezze di Nonna Papera, MyRicettarium e Dolcipensieri


Avete gradito?Speriamo di sì!Intanto vi auguriamo buon week end a tutti!

19 commenti:

  1. gRAZIE PER IL COMMENTO...E COMPLIMENTI DI CUORE...SONO DI UNA RAFFINATEZZA UNICA..TUTTO AZZECCATO ANCHE PER COME SONO STATI BAGNATI,UN BUON BIANCO!!!!bUONA DOMENICA E BUONA VITA1!!

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  2. Che buone devono essere queste polpettine. Non le ho mai fatte di pesce e le vostre mi ispirano un sacco. Sfiziosa la presentazione :) Un bacio, buon we

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  3. E sono anche bellissime, polpettine perfette!
    ps: ho ufficialmente fame!

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  4. Che buone queste polpettine.............

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  5. E' una bellissima ricetta... sento le mie colleghe ma credo vada benissimo!!!! smack

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  6. Splendidamente presentate queste gustose polpettine, bravissime!!!!

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  7. questa polpettine sono una gran bella idea molto gradevole anche l'abbianmento con il pesto si adattano in casa a tutta la famiglia

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  8. A me avete stupito sicuramente perché queste polpettine sono molto belle e gustose.

    Bravissime

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  9. Graditissimo!!!
    Sono costantemente alla ricerca di nuove ricette da proporre piu' agli altri che a me stessa, vabbè questa è una storia lunga, intanto vi seguo!
    Dony

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  10. ma che buone, originalissime, devo assolutamnte provarle!

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  11. Ma che bella idea! Buonissime, preparatemi un drink, arrivo!

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  12. Non solo mi avete stupito, ma anche (o meglio, soprattutto) ingolosito!!! Queste polpette sono originali, stuzzicanti e buonissime!

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  13. Con un aperitivo così invitante, corro! Deliziose le polpettine, complimenti!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  14. Io dico che accetto l'invito molto volentieri ;-)! A presto!

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  15. Super golose..complimentiii cara

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  16. Bella idea per un aperitivo originale!
    A presto

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  17. sapore di mare in una barchetta... che bella questa ricetta, e poi l'avete presentata divinamente! uàooo... bravissime !!!

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