Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 3 marzo 2011

Torta all'ananas caramellato

Una torta semplice e veloce da fare ma molto delicata.
Ingredienti:
2 uova,
80 g di zucchero più 2 cucchiai
110 g di farina "00"
70 g di burro
la scorza gratugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Delle fette di ananas anche in scatola.
Una tortiera dal  diametro di 18-20 cm.

Fate sciogliere e raffreddare il burro.  Imburrate la teglia e versate nel fondo i due cucchiai di zucchero facendolo aderire bene. Disponete le fette d'ananas (che avrete asciugato con la carta da cucina), nella teglia, quindi passate la teglia su un fornello acceso per far caramellare lo zucchero. Attenzione bastano pochi minuti, non dovete far bruciare lo zucchero.

 Poi fate raffreddare. Nel frattempo Sbattere le uova con lo zucchero e il limone. devono diventare chiare. Lentamente aggiungere il burro, la farina con il lievito setacciato. Lavorate ancora un po' e versate nella tortiera livellando bene con una spatola. In forno caldo  a 180° per 15-20 minuti.


3 commenti:

  1. ciao io l'ho fatta, mi è venuta bene ed è anche buona! Ve la consiglio! Grazie! Patry

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  2. Patri, siamo contente che ti sia piacciuta! Continua a seguirci e a provare le ricette. Grazie!

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  3. Grazie per la ricetta! L'ho provata ed e'venuta benissimo!

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