Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 3 marzo 2011

Torta salata con zucchine e gamberetti

Le torte salate si possono fare in mille modi, da quelle più rustiche a quelle più raffinate. Si possono preparare in anticipo, essere servite calde o fredde, fungere da antipasto o da piatto unico.
Preparate la pasta briseè come dalla ricetta che vi abbiamo dato o se avete poco tempo  e voglia compratela già pronta al supermercato.

Per il ripieno:
4 uova,
200 ml di panna da cucina,
1 zucchina più metà,
200 g di gamberetti surgelati,
un pizzico di sale,
qualche foglia di basilico.

Bucherellate la pasta con una forchetta e ungetela aiutandovi con un pennello da cucina o con la mano, (questo per isolare la pasta dal ripieno in modo che il fondo non rimanga crudo).  Fate sbollentare i gamberetti,tagliate le zucchine a fettine sottili e disponetele nel fondo della torta. sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere la panna. Deve venire fuori una crema. Mischiate alla crema i gamberetti e il basilico spezzettato. Versate il composto sulle zucchine e infornate a 180° per 35 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani