Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 3 marzo 2011

TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO-

Questo delizioso dolce di grande effetto sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti. Dedicato ad Alessandro che non crede che questo dolce sia opera della nostra Lolly.

INGREDIENTI:

100 g di cioccolato fondente (di ottima qualità),
100 g di burro,
80 g di zucchero,
2 uova,
40 g di farina "00".

PROCEDIMENTO:

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro, quindi toglietelo dal fuoco e incorporate le uova, lo zucchero ed infine la farina sempre mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrate e infarinate 6 stampini e riempiteli a metà con la crema.
fate cuocere a forno caldo per 10 minuti a 200 °.
Il tempo di cottura varia da forno a forno, vi accorgerete che sono pronti quando la crosticina superiore incomincerà a creparsi.
Toglieteli subito e servite caldi!


2 commenti:

  1. La ricetta del mitico tortino! E' così geometricamente perfetto e buono che stentavo a credere fosse fatto in casa... Devo ammettere che è opera di Lolly... e complimenti per il vostro blog ricco di spunti.

    Ale

    RispondiElimina
  2. Che dire....da mangiare già solo con gli occhi!!!! Lolly...sei grande

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani