Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 8 aprile 2011

Agnello con salsa di melanzana alla menta

Un secondo piatto veloce e sfizioso.
Ingredienti per 2 persone:
4 costolette d'agnello
40 gr di mandorle tritate
pangrattato
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per la salsa:
1 melanzana
qualche foglia di menta
olio d'oliva extra vergine
sale q.b.

Tagliare la pelle alla melanzana,avvolgerla intera nella carta da alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.Una volta cotta lasciate raffreddare,dopo di ché la strizzate e la mettete tagliata a pezzi nel mixer insieme alle foglie di menta,un pochino di sale e un filo d'olio d'oliva extra vergine.Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
 Impanate le costolette d'agnello nella farina,poi nell'uovo sbattuto e nelle mandorle spellate precedentemente tritate unite al pangrattato.

Friggete le costolette in olio ben caldo,una volta cotte asciugatele con la carta assorbente e salatele.
Trasferitele sul piatto di portata accompagnate dalla salsa di melanzana alla menta.



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