Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 22 aprile 2011

Bigoli marinari

Un primo dai sapori del mare veloce e semplice da cucinare.
Se non trovate i bigoli (pasta lunga  simile ad un grosso spaghetto di origine veneta) potete usare degli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di bigoli
 200 g di pomodorini
 250 g di code di gambero sgusciate
 100 g di salmone affumicato
 un ciuffo di erba cipollina
 uno spicchio d'aglio.
2 cucchiai d'olio extra vergine
 un goccio di cognac
 100 ml di panna da cucina
peperoncino a piacere.
Tagliate a pezzetti il salmone, fate soffriggere l'aglio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro, fate andare a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete le code di gambero e dopo qualche minuto il salmone,


spruzzate con il cognac e coprite facendo cuocere per qualche minuto  aggiungete la panna e mescolate, (occhio al sale il salmone è abbastanza salato assaggiate prima).  Lessate i bigoli e rovesciateli nella pentola facendo saltare. Tagliuzzate l'erba cipollina e mischiatela alla pasta. servite caldo abbinando magari n buon vino bianco come un SOAVE SAN BRIZIO - LA CAPPUCCINA. Ottimo vino Veneto.

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