Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 7 aprile 2011

Caprese di verdesca

Oggi vi proponiamo un antipasto freddo che ricorda l'estate..

Ingredienti:
400 gr di tranci di verdesca
1 albume
2 pomodori
prezzemolo
Ingredienti per la salsa:
qualche foglie di lattughino
qualche foglie di menta
una manciata di pinoli
parmigiano grattugiato
olio d'oliva extra vergine
sale

Tagliare a pezzi i tranci di verdesca,tritarli insieme al prezzemolo e un pochino di sale finché diventi un composto compatto.Aggiungere l'albume e mescolare bene.Adagiate il composto su un foglio di carta da forno e formate un rotolo che avvolgerete nella carta stessa.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.Ultimata la cottura lasciate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la salsa da accompagnamento mettendo nel mixer le foglie di lattughino, le foglie di menta,i pinoli,il parmigiano grattugiato,il sale e un pò di olio d'oliva extra vergine.Frullate il tutto fino a che diventi una salsa come il pesto.

Tagliate i pomodori e il rotolo di pesce a fettine adagiandoli su un piatto alternando l'un l'altro.Conditeli con un filo d'olio e affiancatevi la salsa vicino.



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