Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

domenica 17 aprile 2011

Flan di asparagi con salsa di Castelmagno

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di asparagi
2 uova
200 ml di besciamella
parmigiano grattugiato
sale
Ingredienti per la salsa:
150 gr di Castelmagno
200 ml di di panna da cucina

Lavate gli asparagi,tagliate la parte più dura e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata.Una volta ben cotti scolateli e fateli raffreddare.Tagliate a pezzetti gli asparagi e metteteli in un contenitore stretto ed alto e frullateli con il frullatore a immersione.Dopo aggiungete le uova una alla volta mescolando bene con un cucchiaio di legno.Aggiungete la besciamella(già pronta se non avete tempo,altrimenti fatela con 20 gr di burro,20 gr di farina e 200 ml di latte),sempre mescolando unite una bella manciata di parmigiano grattugiato e aggiustate di sale.Versate il composto ottenuto in stampini imburrati e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti.5 minuti prima della cottura ultimata dei flan preparate la salsa da accompagnamento sciogliendo una noce di burro,aggiungete il Castelmagno sbriciolato e fate sciogliere il tutto.Poi aggiungete la panna e sempre mescolando a finché otterrete una salsa cremosa.
Capovolgete i flan su un piatto da portata e accompagnateli con la salsa di Castelmagno.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani