Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 14 aprile 2011

Risotto alle pere

Per un buon risotto sono perfetti il Carnaroli e l'Arborio che hanno chicchi grossi e lunghi e cuociono in 15/18 minuti.Per questa ricetta ho usato l'Arborio.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
2 pere
200 gr di formaggio Taleggio
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
70 gr di burro
grappa
prezzemolo

Scaldate in una padella 20 gr di burro e fate appassire la cipolla tritata.Unite le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per qualche minuto.
In una pentola fate sciogliere il resto del burro e fate tostare il riso.Spruzzate un pochino di grappa e lasciate evaporare.Poi man mano aggiungete il brodo caldo.
5 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete il taleggio tagliato a dadini,mescolate bene e mettete le pere e il prezzemolo tritato.Amalgamate il riso e servitelo caldo.

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