Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 20 aprile 2011

Sfogliatina ai frutti di bosco

Una semplicissima ricetta per tutte le persone che non hanno tanto tempo da dedicare ai fornelli ma non vogliono rinunciare alla bontà di un dolce..

Ingredienti per 4 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
zucchero
crema pasticcera
frutti di bosco
una bustina di gelatina chiara

Ricavate 4 rettangoli dalla pasta sfoglia già stesa.Bucherellate con una forchetta il centro di ogni sfogliatina e spennellate con l'uovo sbattuto.Spolverizzate con un pò di zucchero e mettete a cuocere in forno a 160° per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera(vedi ingredienti e procedimento ricetta CROSTATA DI FRAGOLE).Una volta pronta lasciate raffreddare e dopo di ché adagiatela al centro di ogni sfogliatina.Decorare con frutti di bosco.Preparate la gelatina come scritto sulla confezione e una volta pronta e fatta raffreddare lucidate i frutti di bosco.

Se avete i minuti contati al posto della crema potete farcire le sfogliatine con panna montata!


Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani