Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 16 aprile 2011

Sformatini freschi

Questo antipasto è ideale nelle giornate calde d'estate, si può preparare in anticipo e sorprenderà per la sua semplicità e freschezza!

Ingredienti per 4 persone :

2 avocado
4 pomodori ramati
200 g di tonno sott'olio sgocciolato
mezzo limone
5/6 steli di erba cipollina
4 fette di pancarrè
olio extra vergine d'oliva
sale.
Procuratevi 4 stampini.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, sbucciateli e d eliminate i semi, riduceteli a dadini e mescolateli con l'erba cipollina tritata. Spezzettate il tonno . Sbucciate gli avocado e divideteli in due, togliete il nocciolo e tagliateli a cubetti. Bagnateli subito con il succo di limone, salate e mescolate. Ungete gli stampini con l'olio, distibuitevi dentro, schiacciando bene con un cucchiaino i dadini di pomodoro, il tonno e i cubetti di avocado.

Fate riposare in frigo 40 minuti.
Passate un coltello intorno tra lo stampino e gli ingredienti, capovolgete su un piatto e servite con il pancarrè tagliato a cubetti e passato in padella con un po' di burro.


Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani