Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 7 aprile 2011

Sformato di pasta primaverile

Ecco un piatto semplice, molto gustoso e dal profumo indimenticabile...

ingredienti per 4 persone:

 8 nidi di tagliatelle ,
 4 uova,
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
200 g di piselli
50 g di prosciutto cotto
50 g di salame tagliato
 50 g di pancetta
 50 g di prosciutto crudo
50 g di scamorza affumicata
50 g di gruviera 1 mozzarella
pepe sale q.b.
 Tagliate i salumi e i formaggi a dadini e uniteli in una ciotola. Lessate i piselli in acqua leggermente salata,
e fateli freddare. Lessate le tagliatelle al dente e conditele con le uova sbattute a cui avrete precedentemente unito i piselli e il misto di salumi e formaggi. Mischiarle bene, aggiungere il pecorino e il parmigiano, e una bella spolverata di pepe (facoltativo). Disporle su una teglia foderata con carta forno e copritele con carta alluminio. Infornate a forno caldo per 20 minuti a 200°, poi togliete l'alluminio e fate cuocere ancora 10-15 minuti. Sfornate e servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani