Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 14 aprile 2011

Spumoso al limone con salsa di fragole

Ingredienti per 6 persone:
4 limoni non trattati
3 uova
100 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di maizena
200 ml di panna fresca da montare
Ingredienti per la salsa:
300 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.Grattugiate la scorza di 2 limoni   e spremetene il succo di 4.Mettete il tutto in un pentolino e lasciate scaldare a fuoco basso.
Sbattete i tuorli con metà zucchero e sempre mescolando aggiungete il succo dei limoni tiepido e continuate a montare.Sciogliete la maizena con un cucchiaio d'acqua e aggiungetela al composto di tuorli e succo di limoni,mescolando con cura.Mettete il tutto ad addensare sul fuoco,poi levatelo dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata.Fatela sciogliere sempre mescolando e lasciate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero avanzato e aggiungetela al composto.Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in 6 stampini e fatelo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire preparate la salsa di fragole.Frullate le fragole tagliate a pezzi e mettete la purea ottenuta in un pentolino con lo zucchero.Portate a leggero bollore per almeno 5 minuti.
Sformate gli stampini sul piatto da portata e versate su ciascuno la salsa di fragole.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani