Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 7 aprile 2011

Tagliatelline al cacao con salsa alle mandorle

Quando sono andata all'edizione di CIOCCOLA-Tò a Torino ho comprato le tagliatelline al cacao e oggi vi proponiamo questa ricetta particolare ma facile.Non dubitate per il gusto delle tagliatelline al cacao perché è il cacao non incide affatto con il gusto della pasta.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di tagliatelline al cacao
50 gr di mandorle spellate
100 gr di mascarpone
50 gr di burro
formaggio grana grattugiato
latte q.b.
sale


Tritate le mandorle,metterle in una ciotolina e aggiungere il latte fino a diventare una crema.Portate a bollire l'acqua salata per la pasta.Nel frattempo che la pasta cuoce,fate fondere in una padella il burro.Una volta sciolto unite la crema di mandorle e fate scaldare.Aggiungete il mascarpone e il grana grattugiato sempre mescolando con un cucchiaio di legno.Aggiustate di sale e se occorre aggiungete un pò di latte.Scolate la pasta ma non completamente e versarla nella salsa.Mescolate e servite subito.


Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani