Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 6 aprile 2011

Torta caprese al limone

Ingredienti:
5 uova
200 gr di zucchero
150 gr di cioccolato bianco
125 gr di burro
200 gr di mandorle tritate
2 limoni
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci

Montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti a finchè il composto diventi gonfio e spumoso.Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco con il burro.Aggiungete al composto di uova le mandorle tritate e mescolate bene dall'alto verso il basso per non smontare il composto.Grattuggiate la buccia di 2 limone e spremete il succo di un limone.Aggiungete al composto.Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti lasciate raffreddare un pochino e poi uniteli al composto seguiti dalla fecola e il lievito setacciati.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per un'ora.Se durante la cottura vedete che la parte superiore della torta risulta troppo scusa coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura.Verificate sempre con uno stuzzicadenti.



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