Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 5 maggio 2011

Farfalle con ricotta e pomodorini

Un primo  veloce e delicato che visto la presenza della ricotta può essere considerato un buon piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di farfalle
200 g di ricotta
100 g di pomodorini
1/2 porro
un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva,
un cucchiaio di panna da cucina
qualche ciuffo di erba cipollina.
Tritate il porro e lavate e tagliate in quattro i pomodorini. Fate appassire i porri e aggiungete i pomodorini.



 Fateli andare a fuoco vivace per 5/6 minuti, aggiungete la ricotta e mescolate bene, fate cucinare ancora 5 minuti, aggiungete la panna e un pizzico di sale.


Nel frattempo cucinate la pasta, appena pronta , scolatela e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto i fili di erba cipollina tritati. 

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