Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

domenica 22 maggio 2011

Filetto di platessa all'arancia

La platessa è un pesce adatto a tutte le età solitamente molto gradito ai bambini.
E' anche un pesce molto versatile e facile da cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di platessa,
farina 00 per impanare
sale fino
la scorza e il succo di un'arancia non trattata
una noce di burro
2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva.
Mischiate il sale alla farina, e impanate la platessa, fate sciogliere il burro insieme all'olio, fate cucinare la platessa stando attenti a quando la girate. quando è quasi cotta (qualche minuto), aggiungete il succo dell'arancia.  Decorate alla fine con la scorza dell'arancia tagliata sottile con l'apposito taglierino.
Servite caldo questo piatto molto profumato, accompagnandolo con un vino bianco come  un Roero Arneis DOCG .
l'Arneis acquista profumi sottili ed eleganti che richiamano i fiori bianchi e suggestioni di frutta fresca che vanno dalla mela alla pesca alla nocciola. Brillante nel suo giallo paglierino che scarica vivaci riflessi verdognoli, si propone secco e delicatamente



5 commenti:

  1. il filetto di platessa lo faccio spesso quando d'inverno mio suocero non pesca e devo afre il pesce ai bambini lo faccio praticamente uguale a te ma senza l'arancia devo provare se gli piace un pò di vitamina C male non gli fà

    RispondiElimina
  2. Grazie ragazze, oltretutto e veloce da cucinare!

    RispondiElimina
  3. Buono, sano e leggero... ottima ricetta! Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  4. Grazie ancora ragazze ci fte emozionare con tutti questi complimenti!

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani