Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

lunedì 2 maggio 2011

Fiori di zucca alla romana

Questa ricetta la dedico a tutte le amiche che ci seguono da Roma , specialmente alle due Emanuela.
Questa è una ricetta molto semplice che accosta il sapore forte delle acciughe con quello dolce della mozzarella. Buoni anche freddi.

Ingredienti :
Calcolate sempre almeno due fiori di zucca a testa,
1 mozzarella ,variabile secondo la quantità dei fiori
mezzo filetto d'acciuga per fiore,
3  uova, che va bene per 16 fiori di zucca,
50 g di farina
2,5 dl di latte
30 g di burro.
un pizzico di sale
olio per friggere.

Pulite  e lavate i fiori di zucca, asciugandoli delicatamente.
Preparate la pastella facendo sciogliere il burro e unendovi la farina in una sola volte girate velocemente per non formare grumi, unite anche il latte e un pizzico di sale.  Scaldate l'olio  e intanto riempite i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e metà acciuga, immergeteli nella pastella e quando l'olio  è caldo fateli friggere per alcuni minuti. Appena dorati tirateli fuori e posateli sulla carta assorbente.

2 commenti:

  1. io adoro i fiori di zucca mi si è rotto il cestellod ella friggitrice appena lo sostituisco li provo :-) ma senza acciuga però!

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  2. Angela provali con prosciutto e mozzarella! Anche con una pentola alta senza frigitrice vengono bene!

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