Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 13 maggio 2011

INSALATA DI PASTA

Nelle giornate estive si ha poca voglia di stare ai fornelli e allora che c'è di meglio che preparare qualcosa magari la sera al fresco per l'indomani? Che ne dite di una bella insalata di pasta?
Bella e colorata mette allegria solo a guardarla.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta tipo farfalle, fusilli o penne
150 g di pomodorini
100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
 2 mozzarelle tagliate a cubetti
una manciata di olive nere denocciolate
un mazzetto di rucola
un pugno di basilico fresco
3 filetti di acciuga
1/2 spicchio d'aglio,
1 tazzina di olio extra-vergine d'oliva.
Cucinate la pasta e scolatela al dente, freddatela sotto l'acqua fredda, mettete un goccio d'olio per non farla attaccare e rimestatela. unite il prosciutto, la mozzarella, le olive, i pomodorini tagliati in quattro, (lasciatene da parte 4 o 5). Nel bicchiere del mixer mettete l'olio, i filetti di acciuga, il 1/2 spicchio d'aglio, il basilico, qualche foglia di rucola e i  4 0 5 pomodorini mezzi da parte. Frullate tutto e condite la pasta aggiungendo ad ultimo la rucola spezzettata.
Accompagnatela con un Pinot grigio  doc del Trentino.

Nessun commento:

Posta un commento

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani