Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 13 maggio 2011

INSALATA DI SURIMI

Si avvicina l'estate e allora ecco un piatto fresco e leggero, e poco calorico. Puo' essere anche un bel piatto unici visto la presenza di legumi e ortaggi.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di surimi
50 g di piselli lessati
1 costa di sedano
2 carotine
4 cucchiai di mais
una manciata di rucola
olio extra- vergine d'oliva 5 cucchiai
il succo di un limone
sale e basilico.
Tagliate a tocchetti il surimi, fate lessare e freddare i piselli, pulite le carotine e tagliatele con il robot a fettine sottili, tagliate sottilmente il sedano , lavate la rucola e asciugatela con un panno. Mischiate tutti gli ingredienti, poi a parte unite all'olio il succo del limone, un po' di sale , le foglie di basilico e passate nel mixer. Condite l'insalata e ad ultimo aggiungete la rucola spezzettata con le mani. Ottimo con questo piatto un vino rosato come l'Aglianico del Taburno rosato docg proviene dalla zona di Benevento. E' un vino fresco, delicato e fruttato dal sapore abbastanza morbido. Va servito a 18-20° C°.

4 commenti:

  1. buonissima ed anche molto dietetica!!!

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  2. Vero Mirtilla, sai sto cercando di perdere qualche kg quindi mi adatto ma senza perdere il gusto di mangiare!

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  3. buona... la mia versione dell'insalata di surimi prevede invece: surimi, pomodorini, sedano, carote e cipolle, il tutto tagliato grossolanamente, condito con un po' di limone e una punta di salsa tonnata... se vi va provatela...

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  4. Ciao Elena, buona anche la tua versione, anche io ogni tanto ci metto i pomodorini.
    Per le cipolle invece, non le mangio crude, però ci hai dato una dritta molto gradita.
    Grazie!

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