Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 26 maggio 2011

Panini con gocce di cioccolato

Oggi vi propongo delle brioche con le gocce di cioccolato ideali per un dolce risveglio o anche per una golosa merenda!La pasta brioche ha gli ingredienti che ho usato per una precedente ricetta:le girandole all'albicocca.


Ingredienti per l'impasto brioche:
500 gr di farina Manitoba
25 gr di lievito di birra(un cubetto)
250 ml di latte
2 uova
90 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio di miele
i semi di un baccello di vaniglia
150 gr di burro
8 gr di sale

80 gr di gocce di cioccolato fondente


Eseguite le indicazioni della precedente ricetta e quando l'impasto è pronto aggiungete a mano le gocce di cioccolato.Lasciate lievitare l'impasto finché non raddoppia il suo volume.
  
Dopo di ché formate tante palline e lasciatele riposare almeno 2 ore per raddoppiare il volume.

Foderate la placca da forno con carta apposita e spennellate i panini con un uovo sbattuto e un pò di latte.

Infornate i panini a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


5 commenti:

  1. i pan goccioli, anzi meglio! che goduria ! bacioni!

    RispondiElimina
  2. i pan goccioliii!! che buoniii!! come vogliamo farcirli??? nutella??? ma no mangiamoli cosi!!! :-P troppo gustosi!!

    RispondiElimina
  3. che buoni,sembrano i pangoccioli,piacerebbero tanto ai miei bambini!

    RispondiElimina
  4. ...adoro i pangoccioli!!!! questi li voglio provare, ti sono venuti perfetti!!!!

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani