Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 21 maggio 2011

Pasta fredda con crema di tonno e zucchine grigliate.

Con il caldo si ha sempre meno voglia di mangiare la pasta, quindi per gli irrinuciabili ecco una ricetta veloce  e facile da eseguire.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta , quella che preferite tra farfalle, fusilli, rigatoni  e penne.
160 g di tonno in scatola
2 zucchine grigliate
una manciata di basilico fresco
una manciata di olive a rondelle o comunque denocciolate
12 pomodorini,
olio extra vergine d'oliva.
Fate lessare la pasta e freddatela sotto l'acqua fredda per non farla attaccare mettete un po' d'olio e giratela o meglio se avete spazio stendetela su di un panno..Quindi preparate la crema di tonno, basterà frullarlo con il mixer insieme a 5 cucchiai d'olio , al basilico ed a un paio di pomodorini. Condite la pasta avendo cura di girarla bene. Unite i pomodorini tagliati in 4 e le olive. girate ancora  ,se vi piace unite un po' d'olio al peperoncino e le zucchine grigliate tagliate a pezzi.
Potete servire quando volete, si conserva in frigo un giorno.

3 commenti:

  1. Brave ragazze buonissima e golosa
    ! Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  2. Grazie! Buona domenica anche a te Anna!

    RispondiElimina
  3. d'estate faccio spesso paste fredde proverò la tua variante al tonno!

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani