Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

giovedì 26 maggio 2011

RIGATONI CON CREMA DI PEPERONI

Mi piacciono i piatti colorati, ma che siano anche gustosi, ecco allora un primo colorato e gustoso! Questa pasta è ideale se servita calda ma con il sugo freddo.

Ingredienti per 4 persone:
240 g di rigatoni o altra pasta che vi piace
2 peperoni rossi
1 cipolla bionda
1 peperone giallo
20 pomodorini
5 cucchiai di panna
3 cucchiai d'olio extra-vergine
una bella manciata di basilico fresco.

Fate soffriggere la cipolla tagliata sottile, poi aggiungete i peperoni che avrete passato nel mixer, lasciando solo qualche pezzetto. Fate andate per 10 minuti a fuoco moderato, aggiungete acqua tiepida se è il caso. Poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà , salate ,coprite facendo cucinare ancora per una decina di minuti, aggiungete la panna e aggiustate di sale. Fate andare qualche minuto. Prima di servire aggiungete le foglie di basilico tritate.
Abbinate questo piatto con un vino come un Langhe Sauvignon Doc Basaricò., che è un vino giovane e fresco.

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