Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 24 maggio 2011

Sfogliatine frangipane alle pesche

Ingredienti per 6 sfogliatine:
un rotolo di pasta sfoglia
50 gr di mandorle pelate
50 gr di burro
45 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
pesche sciroppate
gelatina neutra fredda per lucidare

Mettete nel freezer le mandorle per 5-10 minuti.Tritatele nel mixer finemente e aggiungete lo zucchero di canna.Tritate ancora un pochino fino a ridurre il tutto in polvere.Incominciate a montare il burro ammorbidito:io ho usato la planetaria,se non l'avete usate un frullino.Aggiungete la polvere di mandorle e zucchero,l'uovo sempre mescolando.Unite la farina e il cacao setacciati mescolando con un cucchiaio.

Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta ricavate 6 dischi.Bucherellate con la forchetta.

Mettete il frangipane in un sac-a-poche e fate un cerchio al centro.

Aggiungete mezza pesca sciroppata premendo leggermente in modo da far riuscire un pochino di frangipane.


Infornate le sfogliatine a forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta fredde lucidate con gelatina neutra fredda,se non la trovate al supermercato lucidate con un pò di confettura all'albicocca sciolta in un pentolino.


Curiosità:le mandorle messe nel freezer  prima di tritarle è un modo per evitare la fuoriscita  del loro olio.

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