Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 4 maggio 2011

Zucchine ripiene

Con la bella stagione queste zucchine sono l'ideale da preparare in anticipo e gustarle anche fredde magari in un pic-nik.
Calcolate una zucchina a testa perché sono grandi.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine da fare ripiene( quelle tonde),
150 g di carne trita,
60 g di ricotta,
mezza cipolla,
2 uova,
un cucchiaio d'olio extra-vergine,
del basilico fresco,
un cucchiaio di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato,
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di brodo.
Lavate le zucchine  e svuotatele aiutandovi con un coltello o un cucchiaino, tritate la polpa con un robot da cucina.

Tritate la cipolla e fatela rosolare poi aggiungete la carne trita e fate cucinare aggiungendo se necessario un po' d'acqua, ma poca. Aggiungete la polpa tritata delle zucchine e fate cucinare ancora una decina di minuti.Salate a fine cottura. Lasciate raffreddare. Aggiungete la ricotta e le uova, e mischiate il tutto, tagliate il basilico a pezzetti, con le mani, e mischiatelo agli altri ingredienti, unite il parmigiano e il pangrattato.


Aggiustate di sale se necessario. Ungete l'interno delle zucchine con dell'olio e salatele leggermente, riempitele con il composto e mettete sopra ogni zucchina un pizzico di pangrattato , sistematele in una pirofila dove avrete messo un po' di brodo cuocete a 200° per 40 minuti


Scusate ma  non ho fatto in tempo a fotografare la zucchina cotta, l'hanno mangiata prima.

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