Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 28 giugno 2011

Biscotti alla cannella

Oggi vi presentiamo dei deliziosi biscotti ideali per accompagnare una tazza di buon thé.

Ingredienti:
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere

Montate a crema il burro ammorbidito e i due tipi di zucchero utilizzando le fruste elettriche.Aggiungete l'uovo e il cucchiaio di latte.Poco alla volta aggiungete la farina e il cucchiaino di lievito setacciati lavorando l'impasto con le mani.Dividete l'impasto ottenuto a metà e in una parte aggiungete la cannella in polvere.
Con il mattarello stendete l'impasto in due sfoglie.Sovrapponeteli e appiattite con il mattarello.Arrotolate su se stessa la pasta e avvolgetela in pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.Trascorso il tempo tagliate a fette il rotolo.

Disponete i biscotti su placca da forno rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.



5 commenti:

  1. Ciao ragazze, che belli i vostri biscotti, mi piace l'idea della girella con cannella! Ma si possono inzuppare anche in un bel tè freddo, visto il caldo? ;-) Grazie della ricetta, squisita! A presto!

    RispondiElimina
  2. belli! Io me ne prendo uno e salvo la ricetta per l'inversno: la cannella mi piace con il freddo ;)))

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e chissà che profumino!!!!!! Bravissime ragazze, un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Ciao a me la cannella piace sempre e trovo i vostri biscotti molto sfiziosi!!!
    Baci

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani