Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

sabato 18 giugno 2011

Claufotis di ciliegie e pistacchi

Una ricetta facile un dessert con calorie non troppo elevate, accontentare la gola senza però perdere la linea!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di ciliegie sode  e mature
50 g di pistacchi sgusciati
3 uova
3 dl di latte
125 g di farina 00 anti-grumi Molino Chiavazza
50 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
30 g di burro
sale un pizzico.

Pulite le ciliegie, lavatele, snocciolatele e trasferitele in una ciottola, spolverizzatele con lo zucchero semolato e fate riposare per 30 minuti.
Sbollentate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolanamente.
Setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 50 g di zucchero a velo e mescolate.
Sbattete le uova in una ciotola e amalgamatele alla farina mescolando fino ad  ottenere un composto omogeneo. Incorporate il latte versandolo a filo mescolando sempre con la frusta.
Imburrate una pirofila da forno, distribuite sul fondo le ciliegie, coprite con la pastella e cospargetela con il trito di pistacchi.

 Passate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite il claufotis direttamente dal recipiente di cottura, spolverizzandolo con lo zucchero a velo rimasto.
con questa ricetta partecipiamo al contest di Zampette in pasta

4 commenti:

  1. Spettacolare e golosissimo!!! Complimenti, baci

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  2. Ma è una meraviglia...Che bontà!!!

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  3. Buono, l'aggiunta di pistacchi lo rende davvero particolare.

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  4. Che buona!!!!Davvero invitante!!!
    Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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