Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 29 giugno 2011

Tortino di bresaola con robiola

Oggi vi proponiamo un antipasto fresco e facilissimo.Un modo diverso per servire la bresaola un salume molto nutriente,povero di grassi e ricco di proteine.Per questo è indicato nelle diete.

Ingredienti per 2 persone:
100 gr di bresaola
100 gr di robiola
2 albicocche non mature
un cuore di lattuga
basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Rivestite uno stampino con le fettine di bresaola.Mantecate la robiola con il basilico tritato e un pizzico di pepe.Mettetela al centro dello stampino.Richiudete la bresaola.Tagliate a jullienne il cuore di lattuga e conditela con olio extravergine e un pizzico di sale.Distribuite su un piatto la lattuga e adagiatevi sopra il tortino sformato.Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti.

Abbiamo scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale 
MARGOT prodotta da un piccolo birrificio d'eccellenza!


16 commenti:

  1. questo tortino sarà delizioso, molto bella anche la presentazione :) a presto!!!

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  2. complimenti per il blog .. da oggi vi seguo anche io. Se vi va passate a trovarmi sul mio, mi farebbe piacere.
    Paola

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  3. Bellissima ricetta la farò a mia figlia che và pazza per la bresaola!!
    Bravissime un bacione Anna

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  4. Beautiful presentation this is Nani and Lolly! I have to try your bresaola dish for it looks delicious! I like your spaghetti al baffo! I am going to try it for sure! Thanks for sharing! Ciao, a presto!

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  5. Che buono...Sfizioso...estivo..

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  6. Che idea fresca e sfiziosa. Amo moltissimo la bresaola e la mangio spesso. Questo tortino mi ispira un sacco. Bello da preentare e diverso dal solito. Interssante l'abbina mentoalle albicocche. Complimenti, a presto

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  7. Splen-di-da ricetta, le albicocche danno quel tocco in più ! Me la tengo a mente!Baciotti!

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  8. Ma che originalità questo piattino bravissime!!!!

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  9. Ecco, ma lo sai che questo tortino è proprio un idea carina per presentare un antipasto classico ma con classe'! Chissà che buono....Grazie per la ricetta!!! ;-)

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  10. Grazie mille a tutte voi!ci fa sempre MOLTO piacere ogni volta che ci lasciate i commenti!grazie grazie grazie!

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  11. Proprio bella la presentazione e molto buono il contenuto!!!
    Baci

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  12. che piatto fresco, così presentato è un capolavoro!

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  13. le ricette senza cottura sono perfette in questo caldo periodo!! bravissime! bella anche la presentazione e quei chicchi di mais sembrano delle piccole pepite d'oro!! :-)

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  14. Grazie della visita e complimenti per il bellissimo blog! Adoro la bresaola e preparata in questo modo deve essere molto gustosa!
    Un abbraccio!

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  15. ciao Anna!!! che ricetta fresca e appetitosa!!!

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