Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

venerdì 22 luglio 2011

Carpaccio con rucola e parmigiano

Un piatto leggero e dietetico, fresco per queste giornate estive. Solitamente un buon antipasto freddo, ma non disdegna di essere un bel secondo!
Ingredienti per 4 persone :
320 g di carpaccio di vitello,
un mazzetto di rucola,
scaglie di parmigiano,
olio extra vergine d'oliva
il succo di due limoni
sale, e pepe bianco se è gradito.
Disporre la carne su i singoli piatti o su un piatto da portata, condirlo con olio e limone, sale  e pepe. Riporre in frigo e lasciar riposare per 30 minuti.
Al momento di servire cospargere con la rucola e le scaglie di parmigiano. condire con un filo d'olio.
Abbiamo scelto come abbinamento  a questo piatto un rosso della Cantina Argiolas un vino ad Indicazione Geografica Tipica ISOLA DEI NURAGHI. questo vino si chiama IS SOLINAS, un vino dal colore rosso violaceo, dal sapore pieno armonico e caldo con note fruttate e persistenti.

2 commenti:

  1. Il caldo fiacca un po' tutti..voglia di cucinare saltaCI addosso!!! ;)
    Un abbraccio e buon week end!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  2. CHe buono il carpaccio, la vostra versione classica è un must che non passa mai di moda, bravissime!

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