Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

martedì 5 luglio 2011

Panna cotta ai mirtilli

Vi proponiamo una panna cotta un pò diversa dal solito dal gusto davvero particolare!

Ingredienti per 4 persone:
250 ml di latte
200 gr di mirtilli
120 gr di zucchero
150 ml di acqua
10 gr di gelatina in fogli

Mettete la gelatina a bagno in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.Portate ad ebollizione la panna con 70 gr di zucchero,spegnete e aggiungete metà della gelatina.Con un colino metallico schiacciate i mirtilli e raccoglietene il succo.Nel frattempo sciogliete il restante zucchero con l'acqua e portate ad ebollizione.Aggiungete la gelatina rimasta e il succo di mirtilli.Lasciate raffreddare.
Negli appositi stampini versate una parte dello sciroppo di mirtilli.Lasciate solidificare per qualche minuto nel freezer.Dopo di ché aggiungete sopra la panna cotta e anch'essa lasciatela solidificare.Infine terminate con il resto del succo di mirtilli.Lasciate poi il tutto raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di servire immergete gli stampini in acqua calda.Guarnite a piacere con qualche mirtillo fresco.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di LA PERLA DELLA CUCINA ITALIANA DI DOLCI A GO GO

10 commenti:

  1. che deliziaaaaaaaaaa, ti aspetto a cena per la parmigiana tu porta questo dolcetto però ;)

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  2. vorrei tuffarmici dentro.... si può!!!
    ah, che belli e che buoni!
    complimenti ....

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  3. salve ragazze complimenti per il blog anche io ne ho uno e anche il mio è a 4 mani mi aiuta a gestirlo la maggiore delle mie figlie ,mi aggiungo ai vostri sostenitori e se vi va passate a trovarmi.baci dorris

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  4. Che meraviglia che dev'essere, ciao.

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  5. Quanto sono invitanti, buonissimi con i mirtilli!!!!

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