Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

lunedì 18 luglio 2011

Pasta fredda con peperoni, melanzane e pesto di rucola

Buon lunedì a tutti! Oggi vi proponiamo una pasta ideale per queste giornate calde e soleggiate da preparare in anticipo o da portare anche in montagna per un picnik o al mare.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fusilli
200 g di pomodorini
100 g di melanzane grigliate
100 g di peperoni grigliati
80 g di pinoli
150 g di rucola
50 g di pecorino
un pugno di foglie di menta
olio extra vergine d'oliva q.b
sale q.b
Fate lessare la pasta e raffreddatela sotto l'acqua, poi uniteci u  goccio d'olio per non farla attaccare.
Grigliate le fettine di melanzane e di peperoni, tagliateli a pezzetti.
Tagliate in 2 o in 4 i pomodorini a seconda della grandezza, e metteteli in una ciotola.
Frullate con un po' d'olio la rucola lavate a asciugata, lasciatene qualche foglia per decorare, le foglie di menta i pinoli e qualche pomodorino. Aggiungete il pecorino grattugiato .
Unite alla pasta i peperoni e le melanzane tagliate a pezzetti, condite con il pesto di rucola, mescolate bene e riponete in frigo almeno un'ora prima di servirla.



Con questa ricetta partecipiamo al : Il contest di Dolcezze di Nonna Papera, MyRicettarium e Dolcipensieri




13 commenti:

  1. che bella questa variante di pasta fredda!colorata e genuina!complimenti!

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  2. mmm ma che buoni i tuoi fusilli freschi, e poco calorici

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  3. Buoni..ottima variante alle classiche farfalle fredde, o insalata di riso. Vedo ingredienti nuovi..la provo in settimana, bacioni!!!

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  4. Buona, fresca e colorata, brave!
    Un abbraccio!

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  5. Una bontà freschissima!Bacioni!

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  6. Provatela, è veramente fresca! Grazie a tutti!

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  7. Un tripudio di colori e di profumi che invogliano a mettere in tavola... l'estate!! ^_^ Buonissima, la provo di certo

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  8. Un piatto coloratissimo e gustoso, perfetto per la stagione!!!!!

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  9. Che bei colori che ha questa pasta, profuma di estate!

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  10. Un piatto gustosissimo e molto invitante!!!! Complimenti tesoro, baci

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  11. Con il caldo asfissiante che abbiamo avuto in Sicilia questa pasta è azzeccatissima :)

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