Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 31 agosto 2011

Millerighi al cioccolato con Speck e porri

I millerighi sono un omaggio che ci è stato inviato da Mirco Della Vecchia, un tipo di pasta molto speciale perché è una pasta fresca essiccata naturalmente con l'aggiunta del pregiatissimo cacao delle Filippine.

Per preparare questa pasta, abbiamo pensato di utilizzare :
200 g di speck tagliato a cubetti o listarelle
un piccolo porro tagliato a rondelle sottili
250 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
una noce di burro
erba cipollina
sale.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, tagliate il porro a fettine sottili, e fatelo appassire con la noce di burro,
aggiungete lo speck e fate andare per qualche minuto a fiamma media, unite 200 ml la panna, un pizzico di sale e lasciate cucinare per alcuni minuti. Fate intiepidire il resto della panna e stemperateci la bustina di zafferano che unire solo all'ultimo al resto del condimento.
Una volta cotta la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento. Unite un po' di erba cipollina e servite.


Scusate per le foto, non sono venute bene ma avevo il bimbo che piangeva attaccato alla gamba...
Vi assicuro però che erano veramente buoni!

13 commenti:

  1. abbonamento azzardato ma mi piace molto

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  2. La pasta al cacao mi manca.......devo assolutamente prenderla e assaggiarla...deve essere buonissima....stefy

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  3. Molto ma molto particolare questa pasta.. e credo abbiate scelto un condimento più che appropriato! che bontà da quella foto... smack :-)

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  4. Non conoscevo questa pasta, che gusto ha?

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  5. Oh mamma: anche la pasta al cacao?? Ma mi vuoi vedere sotto casa tua con una forchetta in mano?? Chissa che bontà!!
    P.s
    Dolcissime amicone, stasera rientro vediamo se trovo il premio a casa, non vedo l'ora!! Come son felice!!
    Un bacionissimo da Agata

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  6. Che goduria questa pasta!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Che piatto insolito!
    Dev'essere golosissimo :)

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  8. Ciao, la pasta al cioccolato di Mirco della Vecchia l'ho provata e mi è piaciuta, sicuramente con il tuo condimento corposo deve essere buonissima!!!
    Baci

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  9. Ciao ragazze bentrovate, e che bella ricetta nuova per me ma da provare assolutamente!!!Un abbraccio!!!

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  10. Che bontà, vorrei proprio assaggiarla! Anche io ho ricevuto questa pasta ma non ho ancora deciso come farla. Ottima la vostra versione!

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  11. CHe pasta particolare. NOn la conoscevo, ma è da provare.
    Ciao.

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  12. Particolare e d originale!
    Complimenti
    baci Anna

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