Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

lunedì 1 agosto 2011

Pizza con pomodorini, bufala e basilico

Eccoci qui con un'altra pizza molto gradita specialmente d'estate.
saranno i colori, rosso, bianco, verde ma a noi piace tanto.
Preparate l'impasto con:
500 g di farina "00" del Molino Chiavazza
1/2 cubetto di lievito (impastate però almeno 4 ore prima, altrimenti aumentate il lievito)
125 ml d'acqua circa,
12 g di sale.
Impastate la pasta della pizza, mettendo sul tavolo a fontana la farina, il lievito il sale e man mano aggiungete l'acqua. Una volta che l'impasto risulta sodo , elastico e liscio, formate una o più palline.
Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per circa 4 ore.
Ingredienti per la farcitura:
150 g di pomodorini
150 g di mozzarella di bufala
un paio di foglie di basilico fresco
olio extra vergine d'oliva un giro.
quando la pasta è lievitata, stendetela, io l'ho stesa quadrata per comodità e per fare prima.
Se la mozzarella è asciutta, va messa sotto i pomodorini che avrete lavato, asciugato  e tagliato in due. Conditela per ultimo fate un giro d'olio. In forno caldo a 220° per 15-20 minuti. Sfornatela e adagiatevi sopra il basilico fresco.






8 commenti:

  1. Buuuona!! Io adoro la pizza, in tutti i modi..così è fresca ed estiva...bravissime!

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  2. La pizza è sempregradita ma d'estate ancor di più. Sfiziosa e golosa questa.

    Bravissima e buona giornata

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  3. Con la pizza, questa è la più semplice ma la mozzarella di bufala fa la differenza, si va sempre sul sicuro, anche perchè poi ognuno ci può aggiungere quello che più gli piace!!!
    Baci

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  4. Semplice e tra le mie preferite.Saluti a presto

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  5. Alla pizza non dico mai di no! Complimenti!
    Un abbraccio!

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  6. Pizzaaaaa! Che bella sta pizza, la mozzarella di bufala poi la fa diventare ancora più buona!

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  7. Fantastica, una vera specialità!!! Baci

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  8. ciao!grazie della visita!ricambio con piacere!!!!!!!!!complimenti per questa super mega focaccia!!!!!!!!!a presto! ciao!

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