Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

domenica 2 ottobre 2011

Crostata salata con verza, patate e mozzarella

Oggi vi proponiamo una bella crostata salata con  un ortaggio  di stagione, il cavolo verza..
La verza oltre che povera di calorie e un ortaggio molto salutare.
 Il cavolo-verza è molto ricco in vitamina A, vitamina C ,vitamina K, e di
elementi minerali come potassio, fosforo, ferro, calcio, zolfo.
Ecco gli ingredienti per la nostra crostata:
Per la pasta frolla salata:
200 g di farina "00" del molino Chiavazza
1 tuorlo d'uovo
100 g di burro
sale
un tuorlo per spennellare
acqua fredda quanto basta.
Per il ripieno:
10 foglie di verza
4 patate medie
1 mozzarella
50 g di parmigiano
50 g di crema vegetale Gran cucina per condire della ditta CODAP.
un uovo.
Sulla spianatoia mettete la farina, al centro, l'uovo e il burro a pezzetti, il sale e iniziate ad impastare,
aggiungete l'acqua fredda dal frigo man mano che vi serve, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e conservatela in frigo avvolto in un canovaccio per almeno 30 minuti.
 Lessate le patate, e  con lo schiacciapatate riducetele a purea.                

Sbollentate per 5/6 minuti la verza, tagliatela a striscioline ed unitela alle patate. una volta freddo, unite la mozzarella tagliata a pezzetti, il parmigiano , l'uovo , un pizzico di sale. Mischiate tutto .

Stendete la pasta e foderate una teglia, bucherellate la pasta e versateci sopra il composto.
Fate delle striscioline con la pasta avanzate e decorate come una  normale crostata. Spennellate con il rosso d'uovo
Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti.


Con questa ricetta partecipiamo al contest del Molino Chiavazza Mani in pasta crostate e crostatine salate

33 commenti:

  1. Mi piacciono tutte le crostate salate e questa con la verza farebbe la gioia di mio marito!!!Davvero ottima!! Un abbraccio!!!

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  2. Proprio buona questa crostata con ingredienti salutari.
    Brave!!

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  3. Buona questa crostata salata!

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  4. Gustosa e appetitosa,io non impazzisco per la verza (ma solo per problemi digestivi)però così abbinata mi gusta proprio!Complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  5. devo tartassare il fruttivendolo, perchè ieri non ce l'aveva la verza e io voglio riprodurre questa meraviglia....la potrei portare ad una scampagnata domenica prossima, baci, Flavia

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  6. Buona crostata gustosa e invitante! Ciao

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  7. Ricca e molto appetitosa. Adoro la verza e anche se per adesso non sono ancora in vena autunnale piena la tengo stretta per provarla al più presto. Un bacio, buona serata

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  8. ragazze, che delizia!!! sono nuova alla passione per le crucifere...prima detestavo tutti i cavoli, ma mi sto piano piano convertendo e questa vostra ricetta mi ispira moltissimo, brave le mie maghette!

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  9. Oltre ad essere sicuramente salutare è anche molto bella! ;)

    Un abbraccio, buona Domenica sera!

    Francesca di singerfood.com

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  10. Buonissima!!! Altra bella ricetta per utilizzare la verza!
    baciusss

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  11. Ciao Anna, sono Lory di Mammacheclub; questa crostata è spettacolare, mi viene una voglia di mangiarla :)

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  12. Questa crostata sembra ottima, e lo sarà sicuramente!

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  13. WOW che bella crostata! Così ricca e saporita...mi incuriosisce sopratutto l'abbinamento degli ingredienti! Chissà che bontà!

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  14. Sfiziosissima ragazze, e tanto bella, complimenti"!!!

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  15. Ciao ragazze! Era da un po' che non passavo a trovarvi, e ho trovato un sacco di belle ricette, tra cui questa bella crostata con la verza! Non so mai come cucinarla, ma domanni vado subito a comprarla per fare la crostata! Grazie per il suggerimento e a presto! Un abbraccio

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  16. Verza e patate insieme stanno benissimo! Avete ragione: perchè non farci una crostata?
    Complimenti! ;)

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  17. buona questa crostata,tra un po' avro' a disposizione della bella verza dell'orto e mi hai dato un'idea perfetta!

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  18. Bella.......e sicuramente buona... ^_^

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  19. Mi piacciono tanto le torte salate... la tua è ottima! baci e buon inizio settimana :-)

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  20. Questa crostata salata oltre ad essere buonissima è perfetta!!! Vi è venuta benissimo e con la verza poi deve essere proprio una delizia!! Un bacione e buona settimana...

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  21. Adoro la verza in tutte le salse, questa torta dev'essere davvero buona! Complimenti!

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  22. Questa crostata deve essere veramente particolare!!Brave

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  23. Ma sai che non ho mai provato a fare una torta salata con la verza? ecco che bella idea mi avete dato! La vostra è bellissima :-)

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  24. è una bontààààààààà

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  25. Che meraviglia questa crostata vegetariana! Ottima davvero, brave!

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  26. Molto gustosa e invitante. Salutoni a presto.

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  27. Ha un aspetto delizioso, complimenti!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  28. Adoro questo tipo di crostate, soprattutto con le verdure e gli ingredienti che avete usato sono molto buoni per i miei gusti...bella anche la presentazione che ricorda tanto le pastiere...buona giornata, ciao.

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  29. Sana e gustosa questa crostata:-) baci

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  30. un ottimo modo per utilizzare la verza anche nei ripieni, mi piace

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  31. wow...che delizia...io tifo per i dolci, ma questa crostata (sarà perchè la associo a qualcosa di dolce) dev'essere buonissima...davvero bravissime anche nella decorazione...d'altronde anche l'occhio vuole la sua parte ;))))
    A presto,
    ciaooooooooooooooooooooooooo

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  32. sono felice di aver trovato il tempo di passare, ho trovato tante belle ricettine, questa crostata è buonissima!! buona domenica!
    un abbraccio ^^

    Benedetta

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