Quanto sai non deve impedirti di sapere quanto dovresti! (Carlo Dossi)

mercoledì 26 ottobre 2011

Muffin con crema al bombardino

Tutti sapete cosa sono i muffin, ma non so se tutti sapete cos'è il BOMBARDINO!
Quando lavoravo in montagna ai bar delle seggiovie,(mamma mia quanto tempo è passato! quasi 13 anni!) il bombardino era una bevanda calda a base di vov, caffè e cioccolato.
 Buonissima e ristoratrice dopo una sciata.
Il Bombardino di cui vi parlo è una crema che ci è stata donata da Mirco Della Vecchia.
Ho  pensato di utilizzare questa crema per fare dei muffin.
Ingredienti per 12 muffin:
200g di farina "00" del Molino Chiavazza
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
50 g di zucchero di canna
50 g di burro
200 ml di latte
2 uova
 qualche cucchiaino della crema Bombardino di Mirco Della Vecchia.
In un insalatiera, mescolate la farina, il sale e il lievito, quindi aggiungete lo zucchero.
In una terrina mescolate il burro fuso, il latte e le uova.
Versate il preparato sulla farina. Mescolate. Preriscaldate il forno a 200° C. Foderate con dei pirottini le formine dei muffin. Riempite gli stampini di pasta fino a tre quarti dell'altezza. Versate alcune gocce della crema al Bombardino Mirco Della Vecchia su ogni muffin.

Infornateli per 25 minuti verificando la cottura con un bastoncino di legno, che deve uscire asciutto.
Togliere lo stampo dal forno, quando saranno tiepidi sformateli e serviteli subito.
Sono buoni anche freddi e si conservano anche per due giorni.
Noi li abbiamo accompagnati con un buonissimo infuso della Ditta  Ferri dal 1905 linea Coccole.
L'infuso di chiama Vento alpino con il suo colore ramato intenso, linfuso alla frutta "Vento Alpino" è adatto per coloro che amano i gusti forti e decisi.




Il suo aroma potente e rinfrescante è ricco dei gusti inconfondibili della liquirizia e  dell'anice.

Perfetto nelle giornate invernali gustato caldo per rinvigorire corpo e anima, è ottimo anche d'estate, servito molto freddo come bevanda energizzante e dissetante.

31 commenti:

  1. sono passata a fare colazione!buoniiiiiiiiii!baci!

    RispondiElimina
  2. Il bombardino lo conosco benissimo ed anche a me riporta a ricordi lontani!!! Bellissima l' idea di metterlo nei muffin...devono essere deliziosi!!! Un bacio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Allora facciamo colazione?!io sono ptronta son troppo buoni e particolari!bacioni!

    RispondiElimina
  4. Ti sono venuti una meraviglia! Non conoscevo il Bombardino, grazie per averlo spiegato! Ciao

    RispondiElimina
  5. che brave ragazze, sono dei muffins raffinati e molto particolare, quella nota di anice deve averli resi freschi e perfetti per il te. li vedo benissimo con quello al gelsomino!

    RispondiElimina
  6. Mai assaggiata questa delizia..mi incuriosiosce parecchio..bel modo di gustarlo!!

    RispondiElimina
  7. Mai sentito del bombardino, ma questi muffin sono una bomba! :-D Buonissimiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  8. Che muffins!!! particolari ma accattivanti per una colazione super...ciao.

    RispondiElimina
  9. deliziosi..!! ho sempre sentito parlare del famoso bombardino...!! e nei muffin ha prorpio l'idea di essere buonissimo..!!!! :)

    RispondiElimina
  10. buoniiiiiiiiiiiii...e che voglia di sciare...

    RispondiElimina
  11. ma tu guarda che bei muffin!!! e quella crema deve essere ottima! bacioni .-)

    RispondiElimina
  12. il bombardino...che ricordi...credo che i tuoi muffin abbiano un sapore divino, un bacione

    RispondiElimina
  13. Questa crema non la conosco ma, mi fido di voi e, a giudicare dalle foto devono essere una vera golosità! Un bacione.

    RispondiElimina
  14. Io non sapevo cos'era il bombardino ma... deve essere veramente una bomba!! E i tuoi muffin saranno venuti di sicuro deliziosi!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  15. ho avuto la fortuna di assaggiare il bombardino quanto e buonooo;questi muffin sono deliziosi!!!!

    RispondiElimina
  16. Non conosco questo bombardino e i tuoi muffin sono favolosi!! bravissime
    un bacione anna

    RispondiElimina
  17. Che voglia di fare i muffin che ho...

    RispondiElimina
  18. non sapevo cos'era..immagino sia buonissimo..ottimi i muffin..serviti con quel thè poi...mmmmm

    RispondiElimina
  19. ..da perfetta donna di mare non sapevo cosa fosse il bombardino! Ahahah!

    Prendo un dolcino per colazione! ;)

    Buona Giornata!!!

    Francesca (www.singerfood.com)

    RispondiElimina
  20. golosi!!! ne posso prendere uno? bacioni

    RispondiElimina
  21. crema al bombardino.. ma vieni qui che t'assaggio subito!!! :-P! che belli sti muffin.. sembrano così soffici, buoni...

    RispondiElimina
  22. Non conoscevo il bombardino,ottima idea di utilizzarlo in questo modo ;)

    RispondiElimina
  23. Neanch'io conoscevo il bombardino, i vostri muffin sono veramente una delizia. Brave!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Ma che originalità, complimenti!!

    RispondiElimina
  25. chissà che "bomba" i vostri muffins, il bombardino è così buono che mi torna la voglia di freddo per godermene un bel bicchierino

    RispondiElimina
  26. questi muffin così cioccolatosi devono essere una bomba!!!un bacione!!!

    RispondiElimina
  27. Mamma mia che buoni questi muffin! Adesso so cosa è il bombardino, grazie. Ciao

    RispondiElimina
  28. buongiorno tesorucce buon fine settimana un bacione

    RispondiElimina
  29. mancano 5 minuti alle 8: cosa mi portate di bello per colazione?? Un muffin dei vostri lo gradirei molto!! Bacioni!

    RispondiElimina
  30. Quanti suggerimenti golosi!!!
    Mi piacciono questi muffin!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina

Se siete arrivati fin qui, lasciate una traccia del vostro passaggio! Un commento, un saluto , un consiglio è sempre ben accetto! Nani